logo-animation1

    facebook icon2twiter icon2vkontakte icon2 skype

TravelSim  +37 (259) 807 238 
Viber   +38 (269) 819 198
Ukraine  +38 (067) 505 08 33
vipregata.com@gmail.com

Яхтенная практика по программе IYT в Хорватии!  
(17-24.06.2017)

[clock1]

 

Командообразование

В условиях рынка, который развивается и усовершенствуется с каждым днем, в условиях жёсткой и насыщенной конкуренции, залогом прибыльного бизнеса становится команда специалистов, команда профессионалов, которая умеет работать сплоченно и «на результат». Создание слаженной, синхронно работающей команды — главная задача для любого управляющего или владельца бизнеса. Обучить коллектив работать как одно целое — это значит избежать многих проблем, возникающих на почве различных конфликтов внутри группы людей. Ведь именно команда, состоящая из профессионалов, способна эффективно, качественно и в кратчайшие сроки решать поставленные перед ней задачи. Поэтому, любому управляющему, рано или поздно придется заняться вопросами командообразования, с целью минимизации "человеческого фактора".

Командообразование (team building – построение команды) — обширный термин, который применяется к широкому диапазону действий, общей целью которых является повышение эффективности команды. Идея командных методов работы заимствована из мира спорта и стала активно внедряться в практику менеджмента в 60 - 70 годы XX века. В настоящее время тимбилдинг представляет собой одну из перспективных моделей корпоративного менеджмента, обеспечивающих полноценное развитие компании, и является одним из наиболее эффективных инструментов управления персоналом. Командное строительство направлено на создание групп равноправных специалистов различной специализации, сообща несущих ответственность за результаты своей деятельности и на равной основе осуществляющих разделение труда в команде.

12

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Появлением такого необычного мероприятия мы обязаны Японии. "Японское чудо" родило на свет концепцию team-spirit (командный дух) и team-building (командообразование), которые вначале не привлекли к себе внимание западных специалистов, но восточное "чудо" говорит само за себя. Так командообразование стало неотъемлемой частью корпоративных мероприятий.

Командообразование на яхтах, как направление яхтинга, парусного спорта и вида тренинга – новое течение, которое ввели люди, знающие все о правильной и сложенной команде, а также построении такой команды, умение работать «на результат».
Чем отличается командообразование в яхтинге от других видов тренинга? Первое – это новшество, второе – новые навыки по управлению парусной яхтой, которые заставляют работать наш мозг по другому, быть более креативными и расширить кругозор. Третье – сплоченность коллектива, работать как один механизм, который, в конце концов, должен достичь одного результата – в честной борьбе и конкуренции завоевать победу. Командный дух, единство участников тренинга, взгляд на привычных и давно знакомых людей под новым углом, при неординарной ситуации, поведение людей в экстремальных ситуациях – это не весь перечень того, что предоставит для вашей организации тимбилдинг на яхтах.
Проверить работника (неважно, какую должность он занимает, так как он всё равно человек) на трудности, слабости, силу воли и преданности компании (команды) гораздо легче и проще за одну неделю тренинга командообразования на море, чем годами в комфортных и привычных офисах. Откройте для себя, для своих сотрудников новый мир – мир яхтинга. Это мир приключений, верной и дружной команды, борьба с природными силами (ветер, солнце, море), тишины и покоя и каждый раз новых эмоций, впечатлений, воспоминаний и ярких дней, которые не забудутся ещё очень долго.

Командообразование на яхтах длится неделю, от субботы до субботы.
Место проведения: Черногория, Хорватия, Турция.
Количество участников: от 6 человек.
Стоимость: рассчитывается индивидуально для каждого заказчика мероприятия.

Дополнительные опции: праздничное открытие и закрытие тренинга; программы для сопровождающих лиц (отдых, отпуск, развлекательные программы), корпоративные призы, подарки, одежда.
По желанию заказчика есть два варианта освещения командообразования. Первый – полная конфиденциальность. Второй – освещение на наших информационных ресурсах. Фото и видео отчеты. Материалы для имиджевой рекламы и маркетингового отдела компании.

В конце тренинга командообразования на яхте заказчик получает подробный отчет от психолога, который представит заключение о психотипе каждого участника. Также заказчик получит выводы от профессиональных спортсменов, которые привыкли работать в команде и знают всё о идеально сплоченной коллективе.

image009

 

  luxkupon14

 

 

 

 

 

 

Team-building - не просто чисто профессиональное мероприятие, но и азартная игра, на протяжении которой сотрудники компании за динамичностью, нарастанием напряженности, интересом к прохождению препятствий не заметят, как станут одной сильной командой, способной сокрушить любую преграду.

Причины, которые должны подвигнуть руководителя компании организовать team-building таковы:
Командообразование знакомит сотрудников между собой, особенно это важно, если компания большая и имеет отдаленные филиалы;
Командообразование сплачивает коллектив;
Командообразование дает возможность творческого роста для сотрудников, нахождение нестандартных решений;
Командообразование создает условия неформального общения;
Командообразование выявляет лидеров;
Командообразование способствует психологической разгрузке;
Командообразование полезно для здоровья;
Командообразование просто интересно.

Внутриколлективный процесс
Также, под командообразованием понимают внутриколлективный процесс, подчиненный повышению сплоченности коллектива на основе общих ценностей и представлений.
Ставит перед собой цели:
формирование навыков успешного взаимодействия членов команды в различных ситуациях;
повышение уровня личной ответственности за результат;
переход из состояния конкуренции к сотрудничеству;
повышение уровня доверия и заботы между членами команды;
переключение внимания участника с себя на команду;
повышение командного духа, получение заряда позитивного настроения.

Составляющие процесса командообразования:
1. Формирование и развитие навыков командной работы (team skills), которые являются основой системы внедрения командного менеджмента. Сюда можно отнести следующие навыки:
гармонизация общей цели с целями персональными;
принятие ответственности за результат команды;
ситуационное лидерство и гибкое изменение стиля в соответствии с особенностями задачи;
конструктивное взаимодействие и самоуправление;
принятие единого командного решения и согласование его с членами команды
2. Формирование командного духа (в англоязычной литературе – team spirit), то есть совокупности психологических феноменов, характеризующих неформальные отношения сотрудников к коллегам и организации. Развитие командного духа, по сути, представляет собой комплекс мер, направленных на:
- усиление чувства сплоченности, формирование устойчивого чувства «мы»;
- развитие доверия между сотрудниками, понимание и принятие индивидуальных особенностей друг друга,
- создание мотивации на совместную деятельность;
- создание опыта высокоэффективных совместных действий;
- повышение неформального авторитета руководителей;
- развитие лояльности участников программы по отношению к организации.
3. Формирование команды (teambuilding – создание команды) - механические действия, по подбору, оптимизации структуры команды и функционально-ролевого распределения:
- эффективное использование сильных сторон состава Команды;
- распределение ролей в команде для оптимального достижения результатов;
- формирование новой структуры при слиянии, поглощении, реструктуризации предприятия;
- создание рабочей обстановки при формировании проектных команд;
- налаживание горизонтальных связей внутри коллектива, региональных подразделений.

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши партнеры

iyt logo 1

 

Все права защищены © 2017